المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
::
مطبخ المنتدى
المثلوثة
كاتب الموضوع
رسالة
النمر
نائب مدير عام
عدد الرسائل
:
17
العمر
:
30
تاريخ التسجيل :
15/10/2007
موضوع: المثلوثة
الأربعاء 18 يونيو 2008, 9:47 pm
( المثلوثه النجديه )
المثلوثة من المأكولات النجدية الشهيرة و التي تعد عادة في المناسبات و هي عبارة عن الجريش و القرصان و الأرز و يعمل طبقات .
المقادير
100 غرام دجاج مقطع أرباع
1 كوب أرز
نصف كوب جريش
قرصان
ملح
فلفل اسود
2 حبة هيل
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ملعقة كبيرة من الخل
طريقة الطهي
يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف الهيل و الملح و الفلفل الأسود والماء والدجاج ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج المزيج ثم يزال الدجاج
يتبل الدجاج بالخل ثم يحمر في الفرن
يقسم المرق إلى ثلاث أقسام القسم الأكبر يوضع على الأرزثم يوضع على النار حتى ينضج
والقسم الثاني يوضع على الجريش و يترك على نار هادئة حتى ينضج
يوضع القرصان في صحن التقديم بشكل متساوي ثم يوضع القسم الثالث من المرق عليه بحيث يتشبع القرصان و يصبح طرياً
توضع طبقة الجريش على القرصان بشكل متساوي وثم يوضع الأرز فوق الجريش
[/size]
أعجبني
لم يعجبني
المثلوثة
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
::
مطبخ المنتدى
المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
::
مطبخ المنتدى
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--عاااام
| |--عااااام
| |--المنتدى الأسلامي
| |--منتدى التعارف
| |--منتدى البرمجيات
| |--منتدى المواضيع الحرة
|
|--أخرى
| |--منتدى الحوار السياسي
| |--منتدى آخر خبر
|
|--المرأه والحياه الأجتماعيه
|--كومبيوتر وأنترنت
|--مطبخ المنتدى
| |--أكلات يمنيه وسعوديه
|
|--القسم الطبي الحديث والشعبي
|--قسم الفيديو والصور
|--منتدى الأفلام الغربيه
|--منتدى الأفلام العربيه
|--منتدى الإتصالات والجوالات العام
|--منتدى مقاطع الجوال
|--قسم الأكواد والأعلانات
|--قسم لتطوير موقعك ومنتداك
| |--قسم المواقع
| |--قسم المنتديات
|
|--أكبر منتدى للشعر
|--الشعر الفصيح
|--الشعر العربي المعاصر
|--الشعر اليمني
|--شعر حضرموت
|--شعر شبوه
|--منتدى المنافسات الشعريه- لكل المنتديات