المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثلوثة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النمر
نائب مدير عام
نائب مدير عام
النمر


ذكر
عدد الرسائل : 17
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

المثلوثة Empty
مُساهمةموضوع: المثلوثة   المثلوثة Icon_minitimeالأربعاء 18 يونيو 2008, 9:47 pm

( المثلوثه النجديه )



المثلوثة من المأكولات النجدية الشهيرة و التي تعد عادة في المناسبات و هي عبارة عن الجريش و القرصان و الأرز و يعمل طبقات .



    • المثلوثة Di المقادير





  • 100 غرام دجاج مقطع أرباع
  • 1 كوب أرز
  • نصف كوب جريش
  • قرصان
  • ملح
  • فلفل اسود
  • 2 حبة هيل
  • 1 حبة بصل
  • 1 فص ثوم
  • ملعقة كبيرة من الخل


    المثلوثة In طريقة الطهي



  1. يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف الهيل و الملح و الفلفل الأسود والماء والدجاج ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج المزيج ثم يزال الدجاج
  2. يتبل الدجاج بالخل ثم يحمر في الفرن
  3. يقسم المرق إلى ثلاث أقسام القسم الأكبر يوضع على الأرزثم يوضع على النار حتى ينضج
  4. والقسم الثاني يوضع على الجريش و يترك على نار هادئة حتى ينضج
  5. يوضع القرصان في صحن التقديم بشكل متساوي ثم يوضع القسم الثالث من المرق عليه بحيث يتشبع القرصان و يصبح طرياً
  6. توضع طبقة الجريش على القرصان بشكل متساوي وثم يوضع الأرز فوق الجريش

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soutalgno.yoo7.com/index.htm?sid=7a058cda2818d8c1dcc93394
 
المثلوثة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي لقبيلة المشجري :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: